La privacy dei nostri utenti e associati è per noi fondamentale. Per questo motivo è stata predisposta, qui di seguito, un’apposita Informativa sulla Privacy che l’utente, utilizzando il presente Sito, accetta.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

L’associazione Imprenditori Millennials (di seguito AIM), in persona del suo legale rappresentante p.t. con sede legale in via di Monserrato 25, 00186 Roma (RM) e sede operativa presso Officine Farneto, Via dei Monti della Farnesina, 77, 00135 Roma (RM)

 

TI INFORMA

 

che il Titolare ha nominato un proprio Responsabile della protezione dei dati – DPO – nella persona del dott. Matteo Fioretti che è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali del Titolare, tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati. È possibile contattare il DPO scrivendo a: m.fioretti@aimitaly.org ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati nel rispetto della predetta normativa e con le modalità e per le finalità di seguito specificate

 

OGGETTO DEL TRATTAMENTO E NATURA DEI DATI

 

Il Titolare, nell’ambito della sua attività, tratta i Tuoi dati personali (in particolare, nome, cognome, email, numero telefonico – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) raccolti in occasione dell’inserimento volontario dei predetti dati personali nella form raccolta dati presente sul sito web.

 

INFORMATIVA PRIVACY E INFORMATIVA ESTESA COOKIE

Informativa resa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 agli utenti che interagiscono con i servizi web dell’AIM accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo aimitaly.org e fuelyouridea.it

 

L’informativa è resa esclusivamente per il sito di AIM e per le newsletter inviate dal Titolare. Pertanto, non si assume nessuna responsabilità in merito agli altri siti web eventualmente consultati tramite collegamenti ipertestuali presenti sul sito stesso.

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

Il Titolare del trattamento dei dati è AIM con sede legale in via di Monserrato 25, 00186 Roma (RM) e sede operativa presso Officine Farneto, Via dei Monti della Farnesina, 77, 00135 Roma (RM)

 

Il Titolare potrà nominare Responsabili esterni che tratteranno i suoi dati personali per le finalità indicate nella presente informativa. L’elenco dei responsabili è disponibile presso il Titolare.

 

Luogo del trattamento dei dati

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di AIM e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il nome a dominio del sito di AIM e il relativo hosting sono disciplinati da regolare contratto con NETSONS S.r.l per cui si rimanda all’informativa privacy presente sul sito: https://www.netsons.com/informativa-privacy/ Nessun dato derivante dal servizio web sarà comunicato o diffuso.

 

Tipologie di dati trattati

 

Dati forniti volontariamente

Fatto salvo quanto di seguito specificato in relazione ai dati di navigazione, AIM acquisirà esclusivamente i dati personali eventualmente forniti dall’utente attraverso il Sito per la fruizione dei servizi richiesti (es. compilando il modulo contatti o l’iscrizione alla newsletter).

 

In questi casi, il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l’impossibilità per AIM di dare seguito alle richieste dell’utente.

 

Qualora l’utente fornisca i dati per l’invio di una candidatura per entrare a far parte di AIM, tali dati saranno trattati per le finalità connesse e strumentali all’esame della candidatura dell’Utente (come la valutazione dei dati anagrafici, dei titoli di studio, della conoscenza di lingue straniere, di precedenti esperienze professionali, ecc…). Il conferimento di tali dati ha natura facoltativa, ma è necessario per la valutazione della candidatura dell’utente. Tali dati potranno essere oggetto di comunicazione a personale dell’ufficio risorse umane, segreteria, uffici interni appositamente autorizzati nonché a partner/collaboratori di AIM che saranno opportunamente indicati.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Cookie

AIM potrebbe installare dei cookie sul tuo dispositivo, vale a dire dei piccoli file di testo che consentono di memorizzare alcune informazioni utili a migliorare la qualità della navigazione e la tua esperienza di navigazione.

 

Tipologie di cookie trattati

 

1- Cookie tecnici

Questi cookie possono abilitare alcune funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il sito web e vengono trasferiti sul dispositivo dell’utente solo durante la sessione di utilizzo del browser.

 

2 – Cookie di sessione

L’ uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

3 – Cookie di utilizzo del sito

I cookie di utilizzo del sito ci permettono di ottimizzare il nostro sito internet e di localizzare gli eventuali problemi tecnici riscontrati.

Ci permettono altresì di raccogliere informazioni relative al modo in cui i visitatori del sito utilizzano aimitaly.org o fuelyouridea.it, in particolare il numero di visite per ogni pagina, il numero di messaggi di errore visualizzati, il tempo trascorso su una pagina o il numero di clic su una zona del sito.

I dati archiviati non possono essere utilizzati a scopo commerciale.

 

Questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

 

4 – Cookie di terze parti

 

4.1 Google Analytics

I cookie di Google Analytics, permettono a AIM di generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l’identificazione personale degli utenti.

 

I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google come indicato nell’informativa reperibile al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

 

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

Eliminazione e gestione dei cookie

Gli utenti hanno la possibilità di impostare i propri dispositivi in modo da accettare tutti i cookie, ricevere notifiche quando un cookie viene inviato o non ricevere affatto cookie.

 

Per una ottimale gestione, attivazione e disattivazione dei cookie a seconda del browser utilizzato per visualizzare il sito fuelyouridea.it vi forniamo i seguenti collegamenti a rubriche di aiuto dei browser più utilizzati: Internet Explorer™, Safari™, Chrome™,Firefox™, Opera™.

 

Per maggiori informazioni sul modo in cui funzionano i cookie e la pubblicità mirata, è possibile altresì consultare i siti www.youronlinechoices.eu e www.allaboutcookies.org.

 

Finalità del trattamento

 

  1. a) Le attività di trattamento sono effettuate con le finalità di erogare il servizio richiesto dall’utente ed espletare i relativi adempimenti amministrativi, contabili, fiscali e legali, nonché evadere le richieste inoltrate dall’utente.

 

I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall’utente.

 

  1. b) La newsletter è inviata da AIM a coloro che ne fanno esplicita richiesta, a mezzo posta elettronica, compilando il form presente sul sito, autorizzando la società al trattamento dei propri dati personali.

 

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio di newsletter. Qualora non volesse più ricevere la newsletter, può cliccare sull’apposito pulsante di cancellazione oppure inviare un’email all’indirizzo info@fuelyouridea.it. Il trattamento dei dati si basa sul consenso degli interessati.

 

Finalità di profilazione

 

Previo Suo consenso espresso, AIM potrà raccogliere e analizzare i suoi dati personali per finalità di profilazione, in particolare per la creazione di un suo profilo commerciale e/o per l’analisi delle sue preferenze, abitudini o scelte di consumo in modo da offrirle una fruizione di contenuti quanto più in linea con le sue esigenze e indirizzarle comunicazioni commerciali in linea con il suo profilo e i suoi interessi.

 

Il trattamento dei suoi dati personali avverrà, in caso di consenso, con strumenti di elaborazione dati che creeranno un suo profilo commerciale e comportamentale sul web.

 

Qualora volesse revocare il consenso, potrà farlo, in qualsiasi momento, inoltrando una richiesta all’indirizzo mail info@fuelyouridea.it.

 

Modalità di trattamento

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. 

 

Conservazione dei dati

 

La informiamo che AIM conserverà e tratterà i suoi dati per un periodo non superiore a quello previsto dalla normativa europea vigente e dai provvedimenti emessi dall’Autorità Garante della privacy.

 

I dati relativi all’invio di newsletter verranno conservati fino a quando l’interessato non chieda la cancellazione dell’iscrizione.

 

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del RGPD).

 

Le richieste possono essere indirizzate a info@fuelyouridea.it

 

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

 

Modifiche all’informativa

 

La presente informativa è valida dal 30 Maggio 2019 ed è soggetta ad aggiornamenti; gli Utenti sono pertanto invitati a verificarne periodicamente il contenuto.

 

  • Ultimo aggiornamento 22 Gennaio 2021